学校日記

食品ロスにつてい考える

公開日
2023/09/11
更新日
2023/09/11

お知らせ

  • 653323.jpg
  • 653324.jpg
  • 653325.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310020/blog_img/8282460?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310020/blog_img/8283139?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310020/blog_img/8283504?tm=20240808123208

5年生は、総合学習でSDGsについて学んでいます。その一環として、今日は地域の愛育委員の方5名をお招きして、身近な野菜を使って「食品ロス」について学んでいきました。初めに、野菜の葉・茎・芯や果物の皮なども使い切る説明を受けました。次に実際にキャベツの芯を使ったお好み焼きを作りました。愛育委員の方と一緒に学んだことで、「食品ロス」についての学びがより深まりました。お忙しい中、ありがとうございました。