学校日記

収穫したお米で調理実習 5年生

公開日
2024/11/29
更新日
2024/11/29

お知らせ

  • IMG_6967.JPG
  • IMG_6977.JPG
  • IMG_6980.JPG

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310018/blog_img/117131970?tm=20241129122936

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310018/blog_img/117131971?tm=20241129122937

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310018/blog_img/117131972?tm=20241129122937

11月29日(金)

 5年生が、ご飯とみそ汁の調理実習を行いました。今回も班に一人ずつのボランティアさんにサポートしていただき、とてもスムーズに実習が進みました。ご飯は、10月に自分たちで収穫したお米です。精米したてだったので、しっとりと甘くて、おこげでもとてもおいしかったです。おみそ汁は、煮干しでだしを取って調理しました。こちらもとってもおいしかったです。これで、お家でも、自分でご飯の用意ができそうです。