学校日記

おうちで作ろう給食レシピ

公開日
2020/12/25
更新日
2020/12/25

お知らせ

  • 226880.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310018/blog_img/8275550?tm=20240808123208

12月25日(金)
 今日はクリスマスです。昨夜は、どのおうちにも素敵なサンタがやってきたことでしょう。
 さて、今年はコロナの影響で、家庭科の調理実習ができていません。そこで、この休み中に、ぜひチャレンジしてもらえればと思うのですが、教育委員会から参考になる動画が届きましたので紹介します。

学校給食で提供された献立の中から「アクアパッツア」と
「かぼちゃの米粉シチュー」の材料や作り方を動画で紹介しています。
家庭で手軽に作って、給食を味を再現してみるのも冬休みの思い出に
なるのではないでしょうか?

津山市公式YouTubeチャンネルURLを画面の右端のリンク先に貼っています。
よろしければご覧ください。