学校日記

福島県献立 3年生

公開日
2024/02/14
更新日
2024/02/14

お知らせ

2月14日(水)
 福島県会津地方のご当地グルメ「ソースカツ丼」が出されました。この料理は、洋食屋のまかないから始まったらしいです。カツは食べ応えもあり、甘めのソースもおいしかったです。「さぐさぐ」は江戸時代からの郷土料理で、たくさんの野菜が入った汁が多いもので、おめでたい行事の際に食べられてきたようです。最後は桃の産地なので、桃ゼリーまでついてきました。3年生は両クラスとも、おいしそうに食べていましたね。

  • 724256.jpg
  • 724257.jpg
  • 724258.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310018/blog_img/8277032?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310018/blog_img/8278723?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310018/blog_img/8279878?tm=20240808123208