学校日記

おこげもうまい! 5年生

公開日
2023/10/11
更新日
2023/10/11

お知らせ

10月11日(水)
 5年生が調理実習で、ご飯とみそ汁を作りました。今日も、家庭科ボランティアさんにきていただき、子どもたちの調理のサポートをしていただきました。おかげで、どの班も上手にできました。とは言え、なべでご飯を炊くのは難しいようです。多くの班がおこげを作ってしましましたが、これもまた香ばしくて歯ごたえもよく、パクパク食べていました。みそ汁も、煮干しでだしを取っていたので、とってもおいしかったです。

  • 669047.jpg
  • 669048.jpg
  • 669049.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310018/blog_img/8276842?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310018/blog_img/8278554?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310018/blog_img/8279738?tm=20240808123208