学校日記

おいしくできた調理実習 6年生

公開日
2023/10/03
更新日
2023/10/03

お知らせ

10月3日(火)
 6年生が、新しくなった家庭科室での初調理実習を行いました。いつものように、ボランティアのみなさんに協力していただきながら、卵とジャガイモ、ベーコンを使った調理に挑戦しました。コンロはなくなり、電磁クッキングヒーターなので、安全に調理ができます。6年生はさすがにとてもスムーズに活動し、短時間で完成しました。自分たちで作った料理は格別ですね。

  • 665332.jpg
  • 665333.jpg
  • 665334.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310018/blog_img/8276830?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310018/blog_img/8278543?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310018/blog_img/8279732?tm=20240808123208