学校日記

調理実習 第2弾  5年生

公開日
2021/12/17
更新日
2021/12/17

学校沿革史

 5年生は一クラスの人数が多いので、半分に分かれて調理実習をしています。先週に続き、今日も半分の人がごはんと味噌汁の調理実習を行いました。
 まずは、調理道具を洗うことからスタートしました。材料の準備・分量・手順・具材の切り方など、班でお互いによく声を掛け合って進めることができていました。家庭科室にはいりこで取っただし汁のいい香りが広がりました。
 手際の良い人たちに聞くと、おうちでもよく料理を手伝っていると教えてくれました。おうちでもどんどんお料理やお手伝いに挑戦できるといいですね。
 

  • 379618.jpg
  • 379619.jpg
  • 379620.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310018/blog_img/8275981?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310018/blog_img/8277774?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310018/blog_img/8279199?tm=20240808123208