学校日記

初めての調理実習 5年生

公開日
2021/12/10
更新日
2021/12/10

学校沿革史

 初めての調理実習の献立は、「ごはん」と「味噌汁」です。班ごとに好みの具材を選んで計画を立てたそうで、どの班も張り切って準備していました。
 大根などの固い野菜を切るのは大変そうでしたが、事前に相談していた役割分担を生かして、声をかけながら上手に作業を進めていました。おいしく出来上がり、みんな良い表情を見せてくれました。きっとおうちでも作ってみようと思った人がたくさんいたのではないでしょうか。
 5年生は人数が多いので、今日は半分の班が実習しました。来週実習する皆さんにも頑張ってほしいです。

  • 376207.jpg
  • 376208.jpg
  • 376209.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310018/blog_img/8275976?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310018/blog_img/8277769?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310018/blog_img/8279194?tm=20240808123208