学校日記

6年生、調理実習を行いました。

公開日
2024/12/04
更新日
2024/12/04

お知らせ

12月4日(水)

 6年生が「お正月の料理を作ろう」のめあてで、調理実習を行いました。大根や人参、しめじに水菜、かまぼこ、そしてお餅がもちろん入ったお雑煮と、田作りを作りました。班で協力して、手際よく調理し、上手に出来上がったようです。雑煮は、各家々でだしの取り方や入れる調味料、また具材がまちまちだと思いますが、今日学習したことを活かして、お家でも年末年始のお節料理づくりやお雑煮づくりに挑戦してみてほしいと思います。

 

  • DSCF2136.JPG
  • DSCF2137.JPG
  • DSCF2138.JPG

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310017/blog_img/117164370?tm=20241204184823

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310017/blog_img/117164371?tm=20241204184823

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310017/blog_img/117164372?tm=20241204184823

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310017/blog_img/117164373?tm=20241204184823

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310017/blog_img/117164374?tm=20241204184823

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310017/blog_img/117164375?tm=20241204184824

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310017/blog_img/117164376?tm=20241204184824

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310017/blog_img/117164377?tm=20241204184824

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310017/blog_img/117164378?tm=20241204184824

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310017/blog_img/117164379?tm=20241204184824