学校日記

すいとんパーティー(3・4年生)

公開日
2019/12/02
更新日
2019/12/02

お知らせ

  • 92546.jpg
  • 92547.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310017/blog_img/8271740?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310017/blog_img/8273102?tm=20240808123208

 11月21日(木)に3・4年生ですいとん入り豚汁を作りました。「学習発表会と研究演奏会のお疲れ様会」として行いました。それぞれが野菜やすいとんの担当に分かれ、大きなお鍋4つ分もの豚汁が完成しました。給食を食べた後でしたが、自分たちで切って料理した豚汁の味は格別で、見事完食しました。3・4年生で力を合わせて頑張った素晴らしい合唱・合奏とともに、思い出に残るお疲れ様会でした。