6年生 調理実習
- 公開日
- 2023/06/21
- 更新日
- 2023/06/21
お知らせ
6月21日(水)
昨年度、コロナの影響で1度も調理実習ができなかった6年生。5年生のときに製作したエプロンを着けて、調理実習を行いました。
本日のメニューは、スクランブルエッグと、添え野菜にブロッコリーを茹で、ミニトマトを半分に切ってつけました。卵を割るのにあまり慣れていない友だちに優しく教えてあげる様子や、IHの普及でガスコンロを使う機会も減ってきているせいか、コンロに着火するのに一苦労している班もあったようです。しかし、班のみんなで協力して、ほんのりバターの香りがする鮮やかな黄色の美味しいスクランブルエッグが完成し、校長室にも届けてくれました。
エッグショックで卵の価格が高騰していましたが、ここにきて少し値を下げてきているようなので、6年生のみなさん、是非お家で作ってみてくださいね。