6年生 給食の献立つくり
- 公開日
- 2021/07/07
- 更新日
- 2021/07/07
お知らせ
7月5日
栄養教諭の後藤先生と一緒に、1食分の給食の献立を考えました。キーワードは、おいしそうよ。お(多くの食品)い(彩り)し(旬)そ(それぞれの調理法)う(うれしい)よ(予算)を考えての献立作り。個人で考えたり、グループで相談したりして、和食・洋食・中華の献立ができあがりました。6年生の考えた献立が、2学期には、給食で出していただける予定です。楽しみです。
お知らせ
7月5日
栄養教諭の後藤先生と一緒に、1食分の給食の献立を考えました。キーワードは、おいしそうよ。お(多くの食品)い(彩り)し(旬)そ(それぞれの調理法)う(うれしい)よ(予算)を考えての献立作り。個人で考えたり、グループで相談したりして、和食・洋食・中華の献立ができあがりました。6年生の考えた献立が、2学期には、給食で出していただける予定です。楽しみです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度