学校日記

6年生 給食の献立つくり

公開日
2021/07/07
更新日
2021/07/07

お知らせ

7月5日
 栄養教諭の後藤先生と一緒に、1食分の給食の献立を考えました。キーワードは、おいしそうよ。お(多くの食品)い(彩り)し(旬)そ(それぞれの調理法)う(うれしい)よ(予算)を考えての献立作り。個人で考えたり、グループで相談したりして、和食・洋食・中華の献立ができあがりました。6年生の考えた献立が、2学期には、給食で出していただける予定です。楽しみです。

  • 306457.jpg
  • 306458.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310017/blog_img/8272171?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310017/blog_img/8273474?tm=20240808123208