さくすけ(やる気・やさしさ・やりぬく心).png

学校日記

今日は北海道の郷土料理です! 〜日本よいとこ味めぐり!〜

公開日
2022/07/12
更新日
2022/07/12

お知らせ

第11回目は北海道の郷土料理でした。北海道は広大な大地を生かして農業や畜産業が盛んに行われています。今日の献立には北海道の特産物がたくさんつめこまれた献立でした。鮭ザンギは家庭でよく食べられる料理とのことです。味付けも工夫されていて、美味しく味わっていただきました。給食は密を避けての黙食です。
<献立>
ごはん 昆布の佃煮 牛乳 鮭ザンギ いも団子汁 とうもろこし

  • 473226.jpg
  • 473227.jpg
  • 473228.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310010/blog_img/8255759?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310010/blog_img/8256950?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310010/blog_img/8257910?tm=20240808123208