さくすけ(やる気・やさしさ・やりぬく心).png

学校日記

岡山県地産地消週間4日目! 〜前を向いて默食をする院庄っ子!〜

公開日
2022/06/16
更新日
2022/06/16

お知らせ

今日の献立のサラダには、津山産のさやいんげんと岡山県産の炒り黒大豆が使用されています。さやいんげんは冷凍ではなく、生のものを使用しているとのことです。鮭の料理は、魚が苦手な子でも食べやすいようにアレンジしてもらっています。今日はもぐもぐ木曜日です。旬ならではの食品のおいしさをしっかり味わいましょう。
<献立>
コッペパン 牛乳 鮭のソイソースがけ 岡山県産黒大豆のサラダ 野菜スープ

  • 459563.jpg
  • 459564.jpg
  • 459565.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310010/blog_img/8255718?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310010/blog_img/8256910?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310010/blog_img/8257876?tm=20240808123208