3年生:マルイ出前授業
- 公開日
- 2025/11/25
- 更新日
- 2025/11/25
わくわく院庄っ子
+7
11月21日、マルイによる出前授業を受けました。
今回の授業では、環境や健康の面から注目されている「プラントベースフード」について学習しました。
子どもたちは、大豆をもとに作られた“大豆ミート”や“ゼロミート”と呼ばれる食品が、どのようにしてお肉に近い食感や味を生み出しているのかに興味津々。
実際のサンプルを見たり、簡単な実験も行いながら、その仕組みを確かめました。
また、学習の途中にはクイズも取り入れられ、子どもたちは真剣に考えながら答えていました。
楽しさの中にも学びがたくさん詰まった時間となり、食や環境について主体的に考えるきっかけになったようです。