学校日記

ゆで卵の調理実習(5年生)

公開日
2024/03/15
更新日
2024/03/15

お知らせ

3/15(金)に5年生が「ゆで卵の調理実習」をおこないました。
卵をゆでたり、お鍋から取り出したり、殻むきをスムーズに出来たりと慣れた手つき調理実習が出来ていました。
今週末にお家でお子さんが調理したゆで卵料理が登場するかもしれませんね。
子ども達は美味しそうに口にほおばっていました。

  • 737333.jpg
  • 737334.jpg
  • 737335.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310009/blog_img/8253487?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310009/blog_img/8254433?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310009/blog_img/8255087?tm=20240808123208