学校日記

林田小6年生作成「寒い冬でも体が温まる和食献立」が津山市の給食に!

公開日
2024/12/05
更新日
2024/12/05

今日の林田小

  • s-IMG_2357.jpg
  • s-IMG_2363.jpg
  • s-IMG_2364.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310006/blog_img/117171713?tm=20241205171221

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310006/blog_img/117171714?tm=20241205171222

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310006/blog_img/117171717?tm=20241205171222

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310006/blog_img/117171719?tm=20241205171222

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310006/blog_img/117171721?tm=20241205171222

家庭科の授業で一食分の献立のたて方について勉強し、バランスの良い献立を考えました。林田小学校の献立のアピールポイントは「旬の食材を多く取り入れ、特に豚じゃがには冬に体が温まりやすい食材を使いました。色とりどりの食材を使っておいしく仕上げています。ぜひ食べてください。」です。今日もしっかり完食し、残食ゼロを続けている6年生です。