学校日記

南小6年生が考えた献立

公開日
2024/12/18
更新日
2024/12/18

南小ニュース

家庭科の授業で、「栄養バランス」や「旬の食材」、「色どり」「費用」などの条件に合った献立を考案しました。冬の季節に温まる肉うどん。ボリュームがあって食べ応えがありました。抹茶ムースは、どの学校でも人気のデザートですね。たいへんおいしくいただきました!

【 肉うどん  牛乳  ひたし  抹茶ムース 】

  • RIMG1237.JPG
  • RIMG1240.JPG
  • RIMG1238.JPG

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310004/blog_img/141934460?tm=20241218125249

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310004/blog_img/141934461?tm=20241218125249

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310004/blog_img/141934463?tm=20241218125250