南小6年生が考えた献立
- 公開日
- 2024/12/18
- 更新日
- 2024/12/18
南小ニュース
家庭科の授業で、「栄養バランス」や「旬の食材」、「色どり」「費用」などの条件に合った献立を考案しました。冬の季節に温まる肉うどん。ボリュームがあって食べ応えがありました。抹茶ムースは、どの学校でも人気のデザートですね。たいへんおいしくいただきました!
【 肉うどん 牛乳 ひたし 抹茶ムース 】
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |