学校日記

今週の給食は「岡山地産地消週間」

公開日
2024/11/14
更新日
2024/11/14

南小ニュース

いつも以上に岡山産、津山産の食材を使った献立が続き、毎日楽しみにしています。

今日は、岡山県産の黒大豆をとり入れたサラダでした。香ばしい香りと歯ごたえのある食感がGOODでした!また、岡山県産のニューピオーネを使ったジャムは、子どもたちも楽しみにしていて、おいしく味わっていました。これからも地元の食材を意識して食べていきたいですね。みんなでLet’s地産地消!

  • RIMG1057.JPG
  • RIMG1056.JPG
  • RIMG1058.JPG

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310004/blog_img/77583253?tm=20241114160256

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310004/blog_img/77583254?tm=20241114160256

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310004/blog_img/77583255?tm=20241114160256