学校日記

修学旅行その4〜もみじ饅頭作り体験〜

公開日
2022/10/18
更新日
2022/10/18

南小ニュース

  • 513290.jpg
  • 513291.jpg
  • 513292.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310004/blog_img/8242173?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310004/blog_img/8242942?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310004/blog_img/8243545?tm=20240808123208

宮島といえば、やっぱりもみじ饅頭!買ったものだけでなく今回は手作りに挑戦できました。あんこやチョコを入れて生地を流して両面を焼きます。焼き加減や形は既製品にはかないませんが、世界に一つだけのオリジナル品の完成!食べた味も格別だったことでしょう。