学校日記

岡山地産地消献立&食育授業

公開日
2022/06/17
更新日
2022/06/17

南小ニュース

今週の給食は「岡山地産地消週間」でした。岡山県や地元の津山産の食材が多く取り入れられていました。毎日おいしくいただきました。今日は韓国風献立でした。【ごはん 牛乳 ヤンニョムチキン ナムル 岡山県産きくらげともやしのスープ】
また、木曜日には、3年生が戸島食育センター栄養教諭の山本先生に食育の授業をしていただきました。おもに朝ご飯の大切さについて楽しく学習しました。一日のエネルギー源であり、熱中症予防としても朝ご飯をしっかり食べるようにしましょう!

  • 460588.jpg
  • 460589.jpg
  • 460590.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310004/blog_img/8242106?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310004/blog_img/8242881?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310004/blog_img/8243509?tm=20240808123208